Главная
Станция ДАЧА
Кайт грядка
Новости
Фото
Вокруг кальяна
Дачное творчество
Друзья
Полезная инфа
Контакты
Наш телефон в Египте
+20105597386
e-mail:
windmax@katalka.ru
Главная
→
Вокруг кальяна
→ Вопрос к Доктору
Вопрос к Доктору
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
…
28
Доктор
-
09 декабря 2009 12:13:50
Все совершенно верно – где больше народа, там больше денег. Такой маленький вариант Москвы. Соответственно и отношения между постоянно живущими здесь людьми становятся похожими на Московские не в лучшем смысле, да еще с примесью приобретенных не лучших арабских. Это становится очевидным и приезжающим отдыхать. Для примера можете почитать последние 2-3 страницы форума 5квадратов, ухудшение отношения к гостям проходит красной нитью.
О квартирном вопросе. В ценах на покупку квартир в Дахабе я не очень ориентируюсь, хотя могу узнать, если интересно,а вот про аренду жилья написать могу. Три года назад квартиры здесь снимали в среднем за 1000 фунтов, это около 200$, сейчас такую квартиру считается удачей снять за 300, а так 350-400. Меньше, чем за 300 вообще ничего теперь в Дахабе найти невозможно, включая бедуинские мазанки и кемпы арабские, которые три года назад стоили 3$ в сутки. Причем, это цены на длительное проживание. Если снимаешь на месяц-два-три – увеличь ценник в полтора раза. Плюс к этому стали брать залог не в размере одномесячной платы, а двухмесячной. Так что снимаешь квартирку в дешевом Египте – сразу 1000$ отдай. Плюс к этому, в связи с отдаленностью от центров цивилизации, цены на продукты процентов на 30 выше, чем в Туре. Плюс военное положение по эту сторону Синая от Шарма до Израиля , блокпосты на дорогах. Все вопросы с властями, визовые например, надо ехать решать в Тур – столицу Синая. Вот и выходит, что Тур со всех сторон удобней и комфортней. Например доехать в Шарм из Тура можно на маршрутке, стоит 8 или 9 фунтов, ходят одна за другой, народ набрался и вперед. А из Дахаба междугородный автобус 5 или 6 раз в сутки, а так только такси.
Тур для правильного серфера однозначно выигрывает. А вот если для тебя главное в серфинге модная серфовая одежда, прибамбасы и «понты говяжьи»(С.А.Чупров), то тут рулит Дахаб.
Для меня серфер – это тот, кто в море, а не на берегу. В Туре море ближе, ветер ровней, волна выше, чем в Дахабе, потому, что сам залив шире и длинней, и никто, надувая щеки и растопыривая пальцы, не называет это Камикадзе-зона..
Пока прервусь, всем приветы.
PLS
-
08 декабря 2009 22:06:04
ну почему почему... денег наверное можно больше заработать.
интересно а аренда квартир в Дахабе наверное не особо рыночное дело уже, раз так много народа. спрос повышенный?
Доктор, aspyd@bk.ru
-
08 декабря 2009 14:13:35
Спасибо, приятно быть критерием. Теперь и я с полным основанием могу сказать, что и «под меня люди едут»! Жаль, конечно, что с поездкой у вас не получается. Хотя, оно может и к лучше, немного переждать. Многие, приехавшие этой осенью, не чувствовали себя счастливыми. Какая-то природная аномалия случилась, осень непривычно безветренная. Как скисло 9 октября, так до сих пор и не раскочегарило как следует. Иной раз удается на лопухе слаломном потрамваить, а на маленькой доске только раз или два получилось с тех пор. Интересно, это только у нас или «по всей стране началось»?
Куда лучше ехать, в Тур или в Дахаб, не знаю. На мой взгляд, надо побывать и там и там. Причем можно это сделать за одну поездку. Лучше всего ехать в Тур, а оттуда устроить себе экскурсию в Дахаб. Лучше так потому, что ни с прокатом ни с ночлегом проблем в Дахабе нет, а в Туре нормальный ночлег лучше зарезервировать заранее. В Дахабе полно гостиниц и кемпингов во всем ценовом диапазоне. Тоже касается и еды, полно разных ресторанов и кафешек. Но плюс ко всем этим удобствам вы получаете тоже большое количество туристов всех национальностей, борзеющих арабов, ими избалованных, толкучку на воде, 200 парусов не редкость, а уж больше 100 норма, рваный ветер по всей лагуне из-за отелей на берегу, снующие туда-сюда моторки спасателей и воднолыжников, и повсеместное невнимание персонала станций, народа много, каждым заниматься некогда. Приехать в Дахаб на пару дней занятно, но отдыхать и кататься, на мой взгляд, однозначно лучше в Туре. Вы спросите: почему же все инструктора в конце концов оседают в Дахабе?
Продолжение следует.
Пока-пока, всем приветы.
PLS
-
08 декабря 2009 00:45:21
Ув. Доктор ! не стесняемся, простите. просто в кач одного из критериев посещения дачи или дахаба, расссматривали ваше присутствие )) по форумам поискали, нет нигде. решили спросить тут. но в итоге так пока ничего и не складывается. улыбаемся и машем...
Доктор, aspyd@bk.ru
-
03 декабря 2009 10:14:47
Узнали, где уважаемый доктор, а дальше то что? Не стесняйтесь, можно на мыло.
Доктор
-
01 декабря 2009 11:42:27
Всем привет, уважаемый доктор не потерялся, просто гуляю себе без поводка, но далеко не отбегаю. С отелем, который меня крышевал, с сегодняшнего дня разошелся очередной раз, и сейчас, очередной же раз, на распутье. То ли в Тур махнуть, то ли пока на Лайтхаусе попробовать прокормиться. Обычно всем советую руководствоваться принципом: не знаешь, что делать – ничего не делай, вот и сижу пока, выжидаю. Хотя в Тур очень хочется.
windmax
-
29 ноября 2009 22:27:21
Уважаемый Доктор сейчас в Дахабе.
Но что-то давно на связь не выходил(((
PLS
-
29 ноября 2009 16:39:28
А где уважемый Доктор то сейчас кто нибудь знает ?
Доктор
-
12 июля 2009 18:27:21
Пожалуйста, рад если помог, легкой дороги и хорошего отдыха!
танюшка
-
12 июля 2009 14:18:20
спасибо, Доктор!
надеемся до скорого:)))
Доктор
-
10 июля 2009 23:22:21
Здравствуйте, Танюшка.
Вас напрасно пугают! Никакой жуткой жары в ЭльТуре нет и в помине! Мы же на море, да и ветер все время. После купания наоборот хочется на солнышко из тени выйти, а то холодно! Так что готовьтесь к настоящему отдыху и незабываемым впечатлениям от общения с нами.
А добраться к нам лучше и проще всего через «наше турагентство» Ibi@Friends. Все подробности на главной странице сайта. С уважением и хорошего вам отдыха.
Доктор
-
10 июля 2009 22:59:22
Здравствуйте, Танюшка.
Вас напрасно пугают! Никакой жуткой жары в ЭльТуре нет и в помине! Мы же на море, да и ветер все время. После купания наоборот хочется на солнышко из тени выйти, а то холодно! Так что готовьтесь к настоящему отдыху и незабываемым впечатлениям от общения с нами.
А добраться к нам лучше и проще всего через «наше турагентство» Ibi@Friends. Все подробности на главной странице сайта. С уважением и хорошего вам отдыха.
Танюшка
-
10 июля 2009 20:17:37
Привет! Мы хотим приехать в Эль-тур!!!! Примерно 25.07-12.08.09, но не все фирмы работают с отелем, который расположен рядом с вами! Подскажите, пожалуйста, в какую фирму лучше обратиться? Где дешевле купить тур. И еще один вопросик... Нас напугали жуткой жарой в июле-августе... Как переноситься жара? К чему готовиться? Очень жду ответа, т.к. нам надо уже определиться с датой выезда...
Доктор
-
06 июля 2009 10:54:43
Вопрос от Доктора:
А есть среди моих знакомых владельцы парусных яхт или катамаранов? Желающие остаться инкогнито пишите на aspyd@bk.ru
Доктор и Женька
-
15 июня 2009 14:32:59
Спасибо большое, Валера! Эк на тебя чувства-то нахлынули... Приезжай, всегда ждём!
валера
-
14 июня 2009 21:17:12
Саша и Женька !ЛЮБИМЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ !ВАС ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ И ДАЛЬШЕ !ДЛЯ МЕНЯ В ЕГИПТЕ ЛУЧШЕ И ЛУБИМЕЕ ВАС -НЕТ !ДЛЯ МЕНЯ ЕГИПЕТ - что вы показали !!!!ЛЮБЛЮ ВАС ОБОИХ !В ЗАСОС !!!!!!
Доктор
-
12 июня 2009 16:26:12
Костику всё равно привет, как появится. Я тоже постараюсь появиться, если успею до твоего отъезда.
Доктор
-
12 июня 2009 16:23:52
Костику всё равно привет, как появится. Я тоже постараюсь появиться, если успею до твоего отъезда.
Слава
-
10 июня 2009 23:43:17
Привет Саша.
Не горюй-Костя так и не приехал. Обещал завтра утром, но это уже на кофе. Аккуратно закачиваю плечо в спортзале МАИ. Пока все, побрел спать.
Доктор
-
10 июня 2009 13:59:15
Костику от нас огромный привет. Мы мысленно с вами. Так хочется вашей закуски! Как приеду - наберу обязательно, а, может, и вообще заедем, последовав Костиному примеру. Сижу жду учеников на катамаран, вспоминая наши с тобой совместные штормовые эксперименты на волнах. Вот силищи в нас немеряно было!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
…